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Arbeitsanleitung

\"Rik´s Ripperl\" - einfach ehrlich und immer schweinsgeil !

Apollo Watersmoker
Grillbriketts
Apfelholz stücke (eingeweicht)

Für die Gewürzmischung folgende Zutaten gut vermischen:
Suppengemüse getrocknet & fein gemahlen oder geschrotet
Salz
Knoblauchgranulat
Brauner Zucker fein
Pfeffer schwarz gemahlen
Cayennpfeffer
Röstzwiebel gemahlen
Parikapulver edelsüss
Alle Zutaten ergeben ca. 675 gramm.

Apollo Watersmoker bei 100 - 110 grad einregeln.

Die Silberhaut von denSpare Ribs abziehen.
Großzügig mit der Gewürzmischung einreiben.
Ab in den Watersmoker. (ca. 3 Stunden je nach Qualität und Gewicht der
Ribs)
Ca. jede Stunde ein wenig Apfelholz auf die Briketts nachlegen um das
gewünschte rauchige Aroma zu erhalten.
Ich besprühe vor jedem Räuchergang die Ribs noch mit Apfelsaft.

Nach dem 3 stündigen Smoken wickle ich je 2 Längen Ribs in Alufolie
wobei ich zuvor die Ribs nochmals kräftig mit Apfelsaft besprühe.
Ab in den Watersmoker. (ca. 1,5 - 2 Stunden je nach Qualität und Gewicht
der Ribs)

Finale:
natürlich fehlt jetzt noch fürs Finish eine Soße zum Bepinseln der Ribs.

Ich verwende dazu immer gerne:
1/4 Akazienhonig
3/4 Apfelsaft
und etliche Spritzer Tabasco (je nach Geschmack)
(alle Zutaten mischen und leicht erwärmen das der Honig schön flüssig
wird)

Anschließend die Ribs noch kräftig mit der Soße einpinseln und dann kurz
über direkter Hitze nochmals angrillen.

Mahlzeit !




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Rezept von Alexander Frasl
Grillgerät: Apollo Watersmoker
Energiequelle: Smoker
Portionen: 5

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verwendete Produkte

  • 10 Längen Spare Ribs
  • 500 gramm Suppengemüse getrocknet & gemahlen oder geschrotet
  • 75 gramm Salz
  • 50 gramm Knoblauchgranulat
  • 30 gramm Brauner Zucker fein
  • 5 gramm Pfeffer schwarz gemahlen
  • 5 gramm Cayennpfeffer
  • 5 gramm Röstzwiebel gemahlen
  • 5 gramm Parikapulver edelsüss