aba-bbq > Spareribs von Dominik Hofreiter, glow & fire bbq

Arbeitsanleitung

Ribs parieren und die Silberhaut abziehen. Das Fleisch beidseitig mit dem Rub einwürzen und 1-2 Std. kalt stellen.
Währenddessen den Smoker/Grill zum räuchern vorbereiten. Dann werden die Ribs je nach Stärke des Raucharomas 2-3 Stunden im Kirschrauch geräuchert, Temperatur: 110-120°C.
In der Zwischenzeit kann die Mopsauce zubereitet werden. Zwiebel und Knboblauch zerkleinern, glasig dünsten, danach alle Zutaten zugeben und mind. 30 min köcheln lassen.
Nach dem Räuchern werden die Ribs in eine Grillschale gelegt, Apfelsaft und Quitten Essig hinzugefügt und mit Alufolie sorfältig abgedeckt.
Die \"Dämpfphase\" dauert ca. 2 Std.
Danach werden die Ribs aus der Schale genommen, wieder auf den Rost gelegt und mit der Mopsauce bestrichen. Dieser Vorgang wird nach 30 min wiederholt.
1 Std. nach dem Dämpfen sind die Ribs dann fertig.

Viel Spaß und guten Appetit!

Spareribs

Rezept von Dominik Hofreiter, glow & fire bbq
Grillgerät: Rösle F50-S
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 10

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verwendete Produkte

  • 10 Längen Spareribs
  • RUB: 8 EL ungarischer Paprika (Pulver), 1 EL Cayenne, 1 EL Thymian, 1/2 EL Oregano, 1/2 EL Basilikum, 4 EL schwarzer Pfeffer, 4 EL Knoblauchpulver, 4 EL Zwiebelpulver, 3 EL Meersalz, 80 g brauner Zucker
  • GLAZE: 220 g Ketchup, 80 g BBQ Sauce, 2,5 EL Worcester Sauce, 1 kl. Dose Chipotle in Adobo, 3 Zehen Knoblauch, 1 Zwiebel, 2-3 EL Whisky, 1 EL Apfelessig, 1 EL Quittenessig
  • 0,7 L Apfelsaft
  • 0,3 L Quittenessig