aba-bbq > Spareribs von Martin Pavlicky

Arbeitsanleitung

1.) Rub und geriebene Schale der Bio Orange vermischen.
2) Beinhaut der Spareribs abziehen
3) Spareribs mit Apfelsaft befeuchten und mit Orangen-Barbecuerub würzen.
4) Grill für Indirektes grillen vorbereiten, auf 110 C aufheizen und unter Zugabe der befeuchteten Holzchips, Spareribs 1 Std smoken
5) Anschließend je 2 Längen Spareribs in Backpapier und Alufolie wickeln und unter Zugabe von etwas Apfelsaft gut verschließen, wobei hier darauf zu
achten ist, das das Backpapier innenliegend ist, so dass die Ribs mit der Alufolie nicht direkt in Berührung kommen.
6) Grill auf 180 C aufheizen und die Pakete indirekt ca. 90 min auf den Grill legen.
7) Nun die Spareribs aus den Paketen nehmen und auf beiden Seiten mit Barbecuesauce bestreichen.
8) Jetzt die Spareribs indirekt ca. 30 min auf den Grill geben, wobei sie einmal gewendet werden sollten.
9) Wenn sich die Knochen herausdrehen lassen, ohne dass Fleisch haften bleibt, sind die Spareribs fertig.

Spareribs

Rezept von Martin Pavlicky
Grillgerät: Kugelgrill 57cm
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 4

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verwendete Produkte

  • 4 Längen Baby Back Ribs
  • 100 Gramm Barbecuerub
  • 200 ml Barbecuesauce
  • 1 Stk Bio Orange
  • 200 ml Apfelsaft
  • Backpapier
  • Alufolie
  • Holzchips