aba-bbq > Spareri von Bernhard Ostheimer

Arbeitsanleitung

1. Die Ribs von der Silberhaut auf der Rückseite befreien und den Basic Rub kräftig einmassieren.
2. Im Kühlschrank wenn möglich einige Stunden ziehen lassen.
3. Den Grill (Kugelgrill, Smoker…) auf ca. 120°C vorheizen
4. Die Ribs indirekt platzieren und Stündlich mit Holzspäne räuchern.
5. Nach 2 Stunden auf den Grill die Ribs in dicker Alufolie gut einwickeln und mit Mopp Sauce begießen.
6. Nach weiteren 2 Stunden die Ribs aus der Folie nehmen (der Knochen muss sich leicht lösen)
7. Mit der Glace bestreichen und noch eine halbe Stunde indirekt Grillen. (Achtung nicht zu dunkel werden lassen)

Spareri

Rezept von Bernhard Ostheimer
Grillgerät: Dancook
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 6 Lagen Ribs
  • 1 Schweinsbraten Rub
  • 150 ml Bier für Mopp-Sauce
  • 150 ml Suppe für Mopp-Sauce
  • 10 Tropfen Tabasco für Mopp-Sauce
  • 100 ml Bier für Glace
  • 2 EL Honig für Glace
  • 4 Tropfen Tabasco für Glace