aba-bbq > Kanadische Ripperl von Gerald Mayerhofer

Arbeitsanleitung

Souce:
Zwiebel in der Pfanne mit etwas Öl rösten bis diese ganz weich sind.
Alle anderen Zutaten - außer Tabasco und Öl - dazu geben und langsam aufkochen.
Wenn die Souce verdickt ist abkühlen lassen und einige Tage ziehen lassen bis das gewisse Raucharoma gegeben ist.
Dann durch ein Sieb streichen.

Zubereitung:
Ripperl abziehen und in Zweierrippen schneiden.
Diese dann abwechselnd mit der Souce in den Dutch-Oven schlichten.

Unten 10-12 und oben 10 Briketts auf den Dutch-Oven legen.
Garen bis die Kochen sich von der Rippe lösen. (ca,. 70 Minuten)

Herausnehmen und abtupfen. Mit Ahornsirup-Tabascosouce bestreichen und ca. 10 Minuten auf den Griller gratinieren bis die Rippen die gewünschte Farbe haben.


Kanadische Ripperl

Rezept von Gerald Mayerhofer
Grillgerät: Dutch Oven + 57 Griller
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 4

Drucken

verwendete Produkte

  • 4 Stück Ripperl
  • Tabsco
  • Gewürzmischung
  • 6 EL Ahornsirup
  • 0,2 Liter Schwarzbier
  • 250 Gramm Ketchup
  • 2 EL Senf
  • 2 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 4 El Zucker