aba-bbq > Spareribs von Thomas Schmid

Arbeitsanleitung

Die Spareribs zuputzen und die Silberhaut entfernen. Knoblauch und Zwiebel klein schneiden und leicht anrösten. Die Hälfte davon mit Salz und Kümmel mischen, die andere Hälfte zur Seite stellen. Die Ribs mit Olivenöl beträufeln und mit der Gewürzmischung bestreuen. In Frischhaltefolie einpacken und 2 bis 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zwiebeln und den restlichen Knoblauch mit Rotwein, Ketchup, Wasser, Worcestersauce und Tabascosauce vermischen und im Wok einköcheln lassen.
Spareribs auf beiden Seiten angrillen bis sie eine gute Bräunung haben. Danach in Alufolie einpacken und indirekt grillen. Nach 1,5 Stunden die Ribs aus der Folie geben und bei indirekter Hitze übertrocknen lassen. Mehrmals mit der Barbecuesauce bestreichen.
Beim Anrichten nach Geschmack mit Chilisalz nachwürzen.

Die Traunsee BBQ Grillers wünschen gutes Gelingen!

Spareribs

Rezept von Thomas Schmid
Grillgerät: Kugelgriller
Energiequelle: Gas
Portionen: 4

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verwendete Produkte

  • 2 Längen Spareribs
  • Knoblauch
  • Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz
  • Olivenöl
  • Worcestersauce
  • Tabascosauce
  • Rotwein
  • Ketchup