aba-bbq > Elvis Ripperl von Nadlinger Grill (S)KILLS

Arbeitsanleitung

Nachdem die Silberhaut der Ripperl entfernt wurde, diese mit Küchenrolle abtupfen. Die Gewürze und den Rohrzucker miteinander vermengen
und dann gleichmäßig und großzügig einmassieren..
Die Ripperl für ca 1 Stunde in Frischhaltefolie einwickeln.
Danach bei 120 Grad für 3 Stunden auf den Smoker. Gesmoked wird bei mir mit Obsthölzern.
Nach den 3 Stunden werden die Ripperl in eine geeignete Grilltasse gepackt und für weitere 2 Stunden mit Alufolie zugedeckt unter Beigabe von Apfelsaft
und Apfelessig weitergegart.
Abschliessend wird aus Erdnussbutter, Bananenpürree , einen Schuss Apfelsaft und der Tabascosauce eine Marinade erstellt.
Diese gleichmäßig auf die Ripps auftragen, und dann noch für eine Stunde indirekt auf den Grill.
Fertig.
Die Idee ist entstanden, da das Lieblingsgericht von Elvis ein Erdnussbutter-Bananen Sandwich war.

Elvis Ripperl

Rezept von Nadlinger Grill (S)KILLS
Grillgerät: Eigenbau-Smoker
Energiequelle: Smoker
Portionen: 2

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verwendete Produkte

  • 4 Stk Schwinerippen
  • 5 EL Deny-Mikes SchweineRub
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 EL Paprikapulver Edelsüß
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 250 ml Apfelsaft
  • 50 ml Apfelessig
  • 250ml ml Bananenpürree
  • 3 EL Erdnussbutter