aba-bbq > Rolands Ripperl von Roland Cerny, Waldviertler BBQ-Junkies 2

Arbeitsanleitung

Sauce aus 300 ml Orangensaft, 50 ml Weinbrand, 50 ml Pflaumenwein, 150 ml Ketchup, 1 El Worcestersauce, 2 El Rubmischung, 2 El Honig, 50 ml BBQ-Sauce,
2 El brauner Zucker.
O-Saft, Zucker, Weinbrand und Pflaumenwein aufkochen, reduzieren um die Hälfte, restliche Zutaten dazugeben, erhitzen und abschmecken. etwas Chili und Salz nach bedarf bzw. Geschmack.

Ripperl mit dem Rub würzen und einige Stunden marinieren lassen.
Griller anheizen, Räucherholz auf die Kohle legen und Deflecktortplatte einsetzen. Temperatur auf ca. 50° ansteigen lassen, Ripperl in Halterung stellen und ca. 1 Stunde bei etwa 110-120° smoken.
Ripperl in Folie legen, etwas von der Sauce und etwas Apfelsaft dazugeben, einwickeln und bei ca 140-150° ca 1,5 -2 Stunden garen lassen.
Probieren ob die Garstufe erreicht ist, aus dem Griller nehmen und in der Folie rasten lassen.
während dessen den Griller auf ca. 220° aufheizen, die Ripperl auspacken und mit der Sauce dick bestreichen.
Auf den Grillrost legen und die Gipperl glasieren.
Portionieren und genießen.

Rolands Ripperl

Rezept von Roland Cerny, Waldviertler BBQ-Junkies 2
Grillgerät: Big Landmann
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 8

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verwendete Produkte

  • 8 Stk Schweinsripperl
  • 5 El brauner Zucker
  • 3 El Paprikapulver, edelsüß
  • 1 El Salz
  • 1 El Pfeffer
  • 1 El Paprikapulver, scharf
  • 1 El Chilipulver
  • 1 El Zwiebelpulver
  • 1 El Knoblauchpulver