aba-bbq > BBQ Ripperl von Martin Hafner

Arbeitsanleitung

Vorbereitung:

Aus fogenden Zutaten ein BBQ-Rub mischen:

• 1/2 Kaffeetasse brauner Zucker
• 1/3 Kaffeetasse Paprika
• 2 EL granulierte Zwiebel
• 2 EL granulierter Knoblauch
• 3 EL schwarzer Pfeffer
• 1EL Cumin (Kreuzkümmel)
• 1EL Jodsalz
• 1EL grobes Meersalz
• 1EL Selleriesalz

Rippchen putzen, Haut vom Knochen entfernen und mit Rub einreiben. In Klarsichtfolie einpacken und bis zu 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen. In der Zwischenzeit das restliche Rub, Ketchup und Ahornsirup in einem Topf erhitzen und zu einer sämigen Sauce einkochen. Danach Abkühlen lassen.

Zubereitung:

Die Ripperl rechtzeitig aus dem Kühlschran nehmen und ca. 3 Stunden im Smoker bei ca. 100°C mit Buchenholz räuchern. Danach Ripperl in Backpapier und Alufolie einpacken und bei ca. 150°C ca. 2 Stunden im Kugelgrill bei indirekter Hitze fertiggaren. Vor dem Servieren die Ripper auspacken und einige Minuten offen am Kugelgrill fertiggrillen und dabei mit der BBQ Sauce großzügig bestreichen.

BBQ Ripperl

Rezept von Martin Hafner
Grillgerät: Smoker, Kugelgrill
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 12 Stück Sparribs
  • 1 Kaffeetasse Ketchup
  • 1 Kaffeetasse Ahornsirup
  • 1 Dose BBQ-Rub (siehe unten)