Rezepte
eine Auswahl von Rezepten unserer aba-Mitglieder haben wir hier vorbereitet.
Arbeitsanleitung
Außerdem: 80 ml Austernsauce und 240 ml dunkles Sesamöl
Ergibt etwa 1 1/2 l Marinade.
Die Beinhaut an der Rückseite der Ripperl abziehen, mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grillen wie gewohnt in 2 Phasen, etwa 3 Stunden.
Am Ende der Grillzeit die Ribs noch einmal mit der einreduzierten und abgeseihten Marinade bestreichen und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.
The Pitmasters\' Asia Ribs
Rezept von Wolfgang Arndt
Grillgerät: Big Green Egg XL
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 15
verwendete Produkte
- 7,5 kg Schweinsrippen (15 Racks)
- 10 g Koriander, gemahlen
- 8 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 110 g brauner Zucker, bzw. Palmzucker
- 24 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
- 8 Stk. Zitronengras, fein gehackt
- 4 Stk. Frühlingszwiebel oder Schalotte, fein gehackt
- 40 g Ingwerknolle, fein geraspelt
- 120 g frischer Koriander --> Blätter gehackt
- 140 ml Tabasco Pepper (habanero für die extrascharfe Variante)