Rezept: Kaltscha - Rips

Rezept von Kaltscha by Grillverein Tasty Lifestyle & BBQ, Grillgerät: Napoleon Holzkohle PRO22, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 6

verwendete Produkte

  • 6 Stk. Sparerips
  • 5 EL brauner Zucker
  • 3 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 3 EL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Chilipulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL Knoblauchpulver

Arbeitsanleitung

Silberhaut von den Sparerips herunter ziehen
Rips mit dem Rub würzen und 3.Std. in die Klarsichtfolie einpacken und ruhen lassen im Kühlschrank.
Nach 2 - 3.Std. heraus nehmen und Zimmertemperatur warm werden lassen.
3-4.Stunden Smoken bei 110 Grad, dann 1,5 - 2 Stunden in Alu Tasse und mit ein wenig Flüssigkeit und zudecken bei 180 Grad.
Dann auspacken und die Rips wieder auf den Rost legen und sie werden 30 - 45 min. \\\\\\\"gefinisht\\\\\\\"
mit der BBQ Sauce alle 15 min. mit einen MOP - Pinsel bestreichen.
Alles wird indirekt gegrillt.


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 18.04.2024