Rezept: Ripperl

Rezept von Alexander Poschenreither/BBQ DAD, Grillgerät: Nexos BBQ Grill Smoker, Energiequelle: Smoker, Portionen: 12

verwendete Produkte

  • 10 Längen Ripperl
  • 650 Gramm BBQ-Sauce
  • 1 Flasche Knoblauch_Tabasco
  • 100 Gramm Ketchup
  • 1 Liter Apfelsaft
  • 2 EL honig
  • 2 EL Essig
  • Salz, Knoblauch und Zwiebelpulver, brauner Zucker, weißer Pfeffer gemahlen, Paprika Edelsüß,

Arbeitsanleitung

Ribs von der Silberhaut befreien und mit den Rub (besteht aus cirka 120 Gramm Salz, 60 Gramm Knoblauch und 60 Gramm Zwiebelpulver, 90 Gramm brauner Zucker und 100 Gramm Paprikapulver) bestreuen und etwa 30 Minuten einziehen lassen).

Mit Apfelholz etwa 2,5 Stunden Smoken. Danach je 2 Längen mit etwas Apfelsaft in Alufolie legen und für etwa 2,5 Stunden durchgaren lassen.

In der Zwischenzeit die Glace herstellen (besteht aus BBQ_ Sauce, Essig, Honig, Ketchup, Tabasco und den Gewürzen je nach Geschmack).

Die Ribs auspacken, mit der Glace bestreichen und nochmals für eine Stunde auf den Smoker legen.

Mahlzeit


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 29.03.2024