Rezept: Western Bacon Shrimp

Rezept von Werner, Grillgerät: Kohle Grill (No Name), Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 180 Gramm Ketchup
  • 6 Scheiben Speck
  • 3 Esslöffel Rohrzucker (braun)
  • 1 Esslöffel Butter
  • 3 Esslöffel Worcesters Souce
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Esslöffel Steck oder BBQ Souce
  • 16 Stück Garnelen
  • 1 Schuss Tabascosouce

Arbeitsanleitung

Die Butter in einem Topf bei geringer Hitze zerlassen. Die Zwiebel fein hacken und darin glasig braten. Ketchup, Worcesters Souce und Steak-Sauce, Essig, Zucker, 60 ml Wasser und Tabasco hinzufügen. Zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten im offenen Topf köcheln lassen. Die fertige Sauce zum abkühlen lassen.

Die Garnelen 30 Minuten in der abgekühlten Sauce marinieren.

Die Garnelen aus der Sauce nehmen und jede mit Speck umwickeln. Die Garnelen auf gewässerte Spieße stecken und bei starker Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten grillen, bis der Speck knusprig ist.

Die verbliebene Sauce nochmals erhitzen und dazu reichen.

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Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 24.04.2024