Rezept: Rippchen nach Hägis Art

Rezept von Hagen Martin ( Grillteam: Gsi-Berger BBQ Crew ), Grillgerät: Smoker, Energiequelle: Smoker, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 4 Stk Schweine Rippchen
  • 2 EL Grobes Meersalz
  • 1 EL Roh Rohrzucker
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 TL schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 4 EL Dijonsenf zum bestreichen der Ribs vor dem Rub

Arbeitsanleitung

Für die Sauce:

250 ml Ketchup
75 ml Apfelessig
2 EL brauner Zucker
4 TL Worchestersauce
1 EL Honig
2 EL Ahornsirup Grad C
2 zerdrückte Knoblauchzehen
3 EL Jack Daniels


Zucker schmelzen, mit Apfelessig ablöschen. Ketchup, Worchestersauce, Honig, Ahornsirup, Knoblauch zugeben und Sauce reduzieren.
Wenn die Sauce um 1/4 reduziert ist vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen, Knoblauch entfernen und Jack Daniels unterrühren.

Die Rippchen bei ca. 110 Grad für ca. 6 Stunden in den Smoker geben und gelegentlich mit der Sauce einstreichen.




Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024