Rezept: Spareribs

Rezept von Zaubervati, Grillgerät: Weber Summit E 670, Energiequelle: Gas, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 4-6 Stück Rippenbögen
  • 25 El Magic Dust

Arbeitsanleitung

von den Ripperl die Silberhaut entfernen und diese mit folgende Marinade legen: in 1 l Wasser die angequetschten Knoblauchzehen mit 3 El Adi-Matzek Kräutersalz und 2 El TABASCO® Chipotle aufkochen lassen und mind. 1 Stunde ziehen lassen. Auskühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
Dann die Ripperl mit Magic Dust einreiben und 1 Stde mind. einwirken lassen.
Marinade zum Dämpfen: Rest der Spritzmarinade mit Marillensaft aufgießen
Glasur: Marillenmarmelade mit dem Kalbsfonds aufkochen, Rum dazu, 1 El 5 Spices-Gewürz, 1 Tl Macis-Blüte, 6 Kugeln Neugewürz jeweils gemorsert, 4 Scheiben Ingwer und 4 Zehen Knoblauch auch gemörsert, Abrieb einer ungespritzten Limette und deren Saft, pürrieren und alles um 1/3 einkochen lassen, mit Salz und TABASCO® Green Pepper abschmecken


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024