Rezept: Spareribs

Rezept von Stammtischgriller, Grillgerät: Smoker, Watersmoker, dutch oven, Kugelgrill, Energiequelle: Smoker, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 15 Stk Spareribs
  • 12 El Weißer Zucker
  • 12 El brauner Zucker
  • 16 El Paprika
  • 8 El Zwiebel
  • 4 El Pfeffer
  • 4 El Knoblauch
  • 4 El Ingwer
  • 4 Tl Rosmarin
  • 1 Tasse Tomatenketchup

Arbeitsanleitung

Ribs, parieren, Silberhaut abziehen, Salzen, einwickeln
nach 1-2Stunden leicht einölen und mit rub (Zucker, braun, weiß, Paprika, Zwiebel, Pfeffer, Ingwer, Knoblauch, Rosmarin) würzen
2-3 Std im Buchenrauch smoken
1-2 Std Dämpfen mit Apfelsaft im dutch oven
0,5- 1Std glasieren mit mopp Sauce ( 1tasse Ketchup, 1 Tasse gehackte Tomaten, 1/2 Tasse Zucker, 1/2 Tasse Honig, 2El Tabasco, 2El Apfelessig, 2El Senf, 2 El Worcestershire, 1 El Zwiebelpulver, zusammen mischen 30min köcheln, mit Salz abschmecken)


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 29.03.2024