Rezept: Spareribs

Rezept von Martin Pavlicky, Grillgerät: Napoleon 57 Kugel, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 6

verwendete Produkte

  • 3 Kilo Baby Back Ribs
  • 300 Gramm Magic Dust Gewürzmischung
  • 300 ml Barbecue Soße
  • 200 ml Apfelsaft
  • 3 Tl Tabasco

Arbeitsanleitung

Zuerst die Ripperl von der Silberhaut befreien, anschließend die Spareribs mit Apfelsaft befeuchten und mit der Magic Dust Gewürzmischung
gut einreiben. Den Kugelgrill auf 100 C vorheizen und danach die Ribs ca. 1 Std. mit Mosque Holzchips indirekt Smoken.
Anschließend die Spareribs ( am besten immer 2 Längen) in mit Backpapier ausgelegte Alufolie unter beigabe von etwas Apfelsaft verpacken und weitere 2 Std bei 150 C indirekt grillen. Nach ca. 2 Std die Ripperl aus der Alufolie nehmen, mit der Barbecue-Soße (inkl. Tabasco) glacieren und weitere ca.30 min indirekt bei 150 C grillen. Wenn sich die Knochen ohne Wiederstand aus dem Fleisch lösen, sind die Spareribs fertig.

PS.: Dieses ist die vorgegebene Rezeptur bekanntgabe für den Check the Ripperl Bewerb 2017.

Mit freundlichen Grüßen

Martin Pavlicky


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 20.04.2024