Rezept: Big Bang Bbq Ripps

Rezept von Andreas Luger Big Bang bbq, Grillgerät: Weber smokey mountain 57, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 15 Längen Ripperl
  • Rub 2el Salz,2el ger. Paprikap., 1el Knoblauchp. , 1el Zwiebelp. , 1tl Pfeffer bunt , 2el Rohrzucker
  • Glaze 1 rote Zwiebel , 2 Knoblauchz. , 240ml Ketchup , 125ml Rotwein , 4el Balsamico creme , 3el Honig ,
  • 1el Senf , 1el Sojasauce , 1el worcestersauce , 1,5tl Thymian, tabasco nach bedarf
  • 1 Liter Bio Apfelsaft

Arbeitsanleitung

1, Zutaten für den Rub zusammenmischen
2, Die Silberhaut von den Ripperl entfernen und mit den Rup gleichmässig bestreuen und einmassieren .
3, Bei ca. 110 Grad die Ripperl 3 Stunden indirekt Garen.
3, Für die Glaze.: Zwiebel und Knoblauch sehr klein schneiden und glasig dünsten-danach alle zutaten der reihe nach dazugeben und am Schluss 20 min leicht köcheln lassen , fertig
4, Danach die Ripperl in die Alugrillschale legen und mit Apfelsaft aufgiessen und mit Alufolie abdecken und gut verschliessen .
5, Die Ripperl in der Aluschale wieder indirekt für 2 stunden bei ca. 125 grad auf den grill legen .
6, Danach die Ripperl wieder aus der Aluschale geben und beidseitig mit der glaze Bepinseln
7, Die Ripperl wieder bei ca. 110 grad 1 stunde weitergaren
8, Lass es dir schmecken


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 29.03.2024