Rezept: Ripperl

Rezept von Team Feinripp´erl für \, Grillgerät: Weber Q-Serie, Energiequelle: Gas, Portionen: 9

verwendete Produkte

  • 9 Längen Ripperl
  • 500 Gramm Magic Dust Rub
  • 250 ml Ketchup
  • 100 ml Apfelsaft
  • 100 g Butter
  • 1 Spritzer Essig
  • 50 g Honig
  • 1/2 Flasche Tabasco

Arbeitsanleitung

Ripperl mit Rub einreiben in Alufolie packen und für ca. 2Std. ziehen lassen.

In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten: Butter schmelzen mit den restlichen Zutaten vermengen und mit etwas Rub abschmecken.

Die Ripperl mit etwas Glasur bepinseln und wieder in Alufolie einpacken. Auf den Grill legen und etwa (je nach Gewicht) 3 Stunden in der Alufolie garen. Zwischendurch immer wieder wenden.

Danach die Ripperl auspacken, nochmals mit Glasur bepinseln und direkt auf das Feuer legen bis eine schöne Kruste entstanden ist.

Anrichten und genießen


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024