Rezept: Ripperl aus dem Smoker

Rezept von Jochen Hartinger, Grillgerät: Smoker Eigenbau, Energiequelle: Smoker, Portionen: 5

verwendete Produkte

  • 100 g Paprika
  • 10 g Senfmehl
  • 20 g Zucker
  • 10 g Pfeffer
  • 10 g Knoblauch
  • 5 g Zimt
  • 5-10 g Rosmarin
  • 5-10 g Fenchel
  • 10 g Zwiebelgranulat
  • 20 g Salz

Arbeitsanleitung

bei den Ripperl die Silberhaut abziehen und mit Tabasco einstreichen
alle Gewürze mischen und je nach Geschmack noch nachwürzen
Ripperl mit dieser Mischung gut einreiben und am besten über Nacht kühl stellen
Smoker vorheizen auf ca 100-110 Grad und 3 Stunden bei dieser Temperatur garen lassen
anschließend die vorgegarten Ripperl in Folie packen und ein bißchen Flüssigkeit (je nach Geschmack zB Apfelsaft) zugeben, wieder in den Smoker geben
nach 1,5 Stunden aus der Alufolie nehmen und mit beliebiger BBQ-Sauce bestreichen
nochmal 1/2 Stunde in den Smoker geben
FERTIG!
GUTES GELINGEN!


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 29.03.2024