Rezept: Check the Ripperl

Rezept von Frasl Alexander, Grillgerät: Kugelgrill, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 5

verwendete Produkte

  • 50 Gramm grobes Meersalz
  • 10 Gramm schwarze Pfefferkörner
  • 10 Gramm Knoblauchgranulat
  • 20 Gramm Zwiebelgranulat
  • 25 Gramm Paprikapulver edelsüß
  • 5 Gramm Cayenne Pfeffer

Arbeitsanleitung

Geräuchert wird mit Apfelholz

Kugelgrill

Indirektes Grillen

2 Stunden nur in der Würze im Grill (mit zwei Räucherdurchgängen) – 1,5 Stunden in Alufolie – 1,5 Stunden ohne Alufolie – regelmäßig moppen!

Temp.: zwischen 110 und 130°C


Mop:

250 ml Weißwein
3 Knoblauchzehen
4 TL Honig
400 g Ketchup
2 Teelöffel Teriyakisoße / Sojasauce
100 ml Apfelessig
1 TL scharfer Paprika
2 TL TABASCO rot


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024