Rezept: Cherry Bomb Spare Ribs

Rezept von Seidlhuber Alwin, Grillgerät: Weber Watersmoker, Energiequelle: Smoker, Portionen: 4

verwendete Produkte

  • 4 Kilo Spare Rips
  • Don Marcos Cherry Bomb Rub, Woodchunks (am besten Fruchthölzer)
  • Cherry Chipotle BBQ Sauce
  • 1/2 Liter Kirschsaft

Arbeitsanleitung

Leicht eingeölte Ribs mit Don Marcos Cherry Bomb Rub einmassieren. Smoker für die 3-2-1 Methode vorbereiten. Die Rippen 3 Std. im Rauch smoken, 2 Stunden eingepackt mit etwas Kirschsaft dünsten, die letzte Stunde mehrmals glasieren.
Zutaten für Glasier- Sauce: 1 Zwiebel kleinhacken in Öl anschwitzen,1.5 l Kirschcola zugeben und auf 1/3 einreduzieren lassen. 1 l Ketchup, 1 Glas Kirschmarmelade und den Saft einer halben Zitrone zufügen.
Eine halbe Dose Chipotle (in Adobo) sehr fein hacken und mit einem 1 Tl Worcestersauce, einem 1/4 Tl Liquid Smoke, 4Tl Sojasauce, 2 Tl Korianderpulver, 3 Tl Ingwerpulver, einem 1/2 Tl Zimtpulver, 3 Tl braunem Zucker und 8 zerstoßenen Pfefferkörner zur Sauce hinzufügen.
Die Sauce bei mittlerer Hitze eindicken lassen. In abgekochte Gläser gefüllt hält sie mehrere Monate.


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 20.04.2024