Rezept: The Pitmasters\' Asia Ribs

Rezept von Wolfgang Arndt, Grillgerät: Big Green Egg XL, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 7,5 kg Schweinsrippen (15 Racks)
  • 10 g Koriander, gemahlen
  • 8 g schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 110 g brauner Zucker, bzw. Palmzucker
  • 24 Stk. Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 8 Stk. Zitronengras, fein gehackt
  • 4 Stk. Frühlingszwiebel oder Schalotte, fein gehackt
  • 40 g Ingwerknolle, fein geraspelt
  • 120 g frischer Koriander --> Blätter gehackt
  • 140 ml Tabasco Pepper (habanero für die extrascharfe Variante)

Arbeitsanleitung

Außerdem: 80 ml Austernsauce und 240 ml dunkles Sesamöl

Ergibt etwa 1 1/2 l Marinade.

Die Beinhaut an der Rückseite der Ripperl abziehen, mit der Marinade bestreichen und am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Grillen wie gewohnt in 2 Phasen, etwa 3 Stunden.
Am Ende der Grillzeit die Ribs noch einmal mit der einreduzierten und abgeseihten Marinade bestreichen und mit gerösteten Sesamkörnern bestreuen.


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024