Rezept: Rippchen

Rezept von Waldviertler BBQ Junkies, Grillgerät: 67 er Weber Grill, Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 5

verwendete Produkte

  • 6 Gramm Schweine Rippchen
  • 400 Gramm Salz
  • 140 Gramm Paprika Edelsüß
  • 250 Gramm Brauner Zucker
  • 10 Gramm Knoblauch Granulat
  • 10 Gramm Zwiebel Granulat
  • 10 Gramm Pfeffer schwarz
  • Tabsco
  • 4 Gramm Muskat
  • 21 Gramm Oregano

Arbeitsanleitung

Bei den Rippchen die Silberhaut abziehen. Danach die Rippchen leicht mit Tabasco nach Wahl auf beiden seiten auftragen. Nach diesem mit den Rub auf beiden Seiten locker aufstreuen um sie dann in Folie einzupacken. Die Ripps müssen mindestens vier Stunden darin verweilen. Den Grill so vorbereiten das nach den 4Stunden die Ripps von beiden Seiten scharf angebraten werden. Gleich nach den anbraten die Ripps je 2 Stück in die Alufolie einpacken und ab auf den Grill. Den Grill so einregeln das er auf 150Grad Celsius ca. 3 Stunden läuft. Nach dem auspacken der Ripps kann man sie mit beliebiger Barbecue Soße bestreichen um sie danach nochmals zurück legt auf den Grill zum abtrocknen bei 150 grad für 15min. Danach nur noch guten Appetit.


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 29.03.2024