Rezept: Spareribs

Rezept von Paul Schmutz, Grillgerät: Watersmoker (Eigenbau), Energiequelle: Holzkohle, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 15 Längen Spareribs
  • 1 Schüssel Würzmischung/Rub (10EL Paprikapulver, 6 EL Salz, 6 EL Zucker braun, 4 TL Senfpulver, 2 EL Chillipulver, 2 EL Kümmel gemörsert, 4 TL Pfeffer gemörsert, 6 EL Knoblauchpulver, 2 TL Chayennepfeffer)
  • 1 Sprühflasche 500ml Apfelsaft, 250ml Apfelessig, 4 EL Worcestersauce
  • 1 Schüssel Glaze (10EL Ketchup, 10EL Apfelsaft, 4 EL Worcestersauce, 2 EL Ahornsirup, 4 EL Apfelessig, 10EL Erdbeermarmelade, 4 EL Würzmischung, 1 EL Tabascosauce green)

Arbeitsanleitung

Zuerst die Silberhaut von den Spareribs entfernen und anschließend mit der Würzmischung würzen. Danach die Rips bei ca. 120 Grad 3 Stunden mit Kirschenholz smoken und dazwischen jede Stunde mit der Sprühflasche einsprühen. Danach mit Flüssigkeit von der Sprühflasche in Alufolie eingewickelt bei ca. 130-140 Grad weitere 2 Stunden smoken. Anschließend aus der Folie rausnehmen, mit der Glace bestreichen und 1 Stunde bei 130 Grad smoken. Danach 30 Minuten nochmal in Alufolie rasten lassen vor dem servieren.


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 25.04.2024