Rezept: Kanus Ripperl BBQ W4

Rezept von Gerhard Mann, Grillgerät: Smoker Lone Star, Energiequelle: Smoker, Portionen: 15

verwendete Produkte

  • 18 Längen Ripperl
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1 Schüssel Dry Rub (9 EL Meersalz grob, 9 EL Paprikapulver, 7 EL brauner Zucker, 6 TL Zwiebelpulver, 7 TL Knoblauchpulver, 3 TL Piment, 3 TL Pfeffer schwarz, 0,75 TL Muskat, 0,75 TL Zimt)
  • 1 Schüssel Glasur (6 Tassen Ketchup, 2 Tassen Zucker braun, 2 Tassen Honig, 6 EL Senf, 6 EL Essig, 6 EL Apfelsaft, 6 EL Worcestersauce, 6 EL Zwiebelpulver, 7 EL Knoblauchpulver, 3 TL Meersalz grob, 3 TL Pfeffer schwarz, 1,5 TL Cayennepfeffer, 1 TL Tabasco green Sauc
  • 1 Tube Senf

Arbeitsanleitung

Von den Ripperl die Silberhaut abziehen und wenn zuviel Fett wegschneiden, danach mit Senf einstreichen und das Rub drauf verteilen und einklopfen, die Ripperl stehend für ca. 1 Stunde auf den vorgeheizten Smoker bei ca. 110-115 Grad, zwischendurch am Smoker durchtauschen damit alle gleich werden. Danach die Ripperl mit der Glasur einstreichen, ein wenig Apfelsaft dazu und in Folie einschlagen. Die Rippel für ca. 3-3,5 Stunden wieder auf den Smoker, danach die Ripperl aus der Folie nehmen, nochmal mit der Glasur einstreichen und für ca. 1/2 Stunde nochmal auf den Smoker. FERTIG


Rezept-Druck von http://www.aba-barbecue.at | aba-Rezeptvorschläge der aba-Mitglieder | gedruckt am 27.04.2024