aba-bbq > Rosmarin-Balsamico Schweinefilet von Michael Meierhofer

Arbeitsanleitung

Die Schweinefilets von Sehnen und Silberhaut befreien.
Eine Marinade aus den genannten Zutaten mischen.
Die Filets mit der Marinade in einen Gefrierbeutel füllen und luftdicht verschließen.
Für 3-4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Filets ca. 1/2 Stunde vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen.
Eine Seite des Grills für direkte Hitze vorbereiten.
Die Filets mit Küchenrolle abtrocknen und über der direkten Hitze auf allen Seiten anbraten/grillen um Röstaromen zu entwickeln.
Danach die Filets in Alufolie einwickeln und auf der indirekten Seite des Grills für rund 20 Minuten rasten lassen.
Dann sollte die Kerntemperatur bei ca. 63 - 65° Grad, also zart rosa, liegen.
Aufschneiden und servieren.

Dazu schmeckt uns am Besten mediterranes Gemüse mit Olivenöl und Balsamico abgelöscht.
Ein Knoblauch-Erdäpfelpüree und Vogerlsalat mit Kernöl.

Ich wünsche gutes Gelingen.

Rosmarin-Balsamico Schweinefilet

Rezept von Michael Meierhofer
Grillgerät: Napoleon LEX 730
Energiequelle: Gas
Portionen: 4

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verwendete Produkte

  • 2 Stück Schweinefilet
  • 80 ml Balsamico
  • 40 ml Olivenöl
  • 1 EL Worcestersauce
  • 1 EL Sojasauce
  • 1-2 Stück gehackte Knoblauchzehen
  • 1 Stück fein gehackte Nadeln von einem frischen Rosmarinzweig
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Prise Salz