aba-bbq > Rustikales Baguette vom Flanksteak von Julia Zach

Arbeitsanleitung

1) Radicchio im kalten Wasser auslaugen lassen
2) Aus Nussholzscheitern Kohle produzieren
3) Sobald die Kohle fertig ist, das Flanksteak von beiden Seiten 2 bis 3 min scharf angrillen
4) Flanksteak vom Grill nehmen, in Alufolie einwickeln und nachziehen lassen
5) Radicchio im Wok zusammenfallen lassen, Ruccola beimengen, mit Balsamicoessig ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
6) Baguette aufschneiden und kurz angrillen bis es innen warm ist
7) Auf das noch warme Baguette sofort den Gorgonzola dünn aufstreichen
8) Flanksteak in möglichst dünne Streifen schneiden
9) Baguette mit Radicchio-Ruccola-Mischung und Flanksteakstreifen belegen
10) Gefülltes Baguette mit Olivenöl beträufeln, Deckel drauf und fertig...

TIPP:
Das Flanksteak sollte medium, besser noch rare sein!
Wer schneller grillt, kann das Baguette auch warm essen :)

Rustikales Baguette vom Flanksteak

Rezept von Julia Zach
Grillgerät: Kugelgrill
Energiequelle: Holzkohle
Portionen: 10

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verwendete Produkte

  • 1 Stk Flanksteak
  • 2 Stk Rustikales Baguette
  • 1 Stk Radicchio
  • 100 g Ruccolasalat
  • 200 g Gorgonzola
  • Olivenöl
  • Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer