aba-bbq > Polenta von Martina Pöschl

Arbeitsanleitung

1. In einer Alutasse Milch, Hühnersuppe, Butter, Knoblauchzehe, Zwiebel, Karotten (am Beginn im WOK gut angebraten) und Lorbeerblätter zum Kochen bringen und ca. 5´- 10 Minuten kochen. Lorbeerblätter und Knoblauchzehen entfernen.

2. Vorsichtig Polentagrieß, Salz und Pfeffer einrühren und bei geringer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen; dabei vorsichtig rühren. Zum Schluss den Dotter, geriebene Muskatnuss, Petersilie und Parmesan unterrühren. Die noch warme Polenta auf ein mit Öl bepinseltes Blech oder Brett streichen (ca. 1,5 cm dick). Mit Frischhaltefolie bedecken und glatt streichen.

3. Ausgekühlt nach Belieben ausstechen/schneiden und am Grill (Gussplatte) bei direkter Hitze auf beiden Seiten knusprig grillen.

Polenta

Rezept von Martina Pöschl
Grillgerät: Napoleon Lex inkl. Gussplatte
Energiequelle: Gas
Portionen: 6

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verwendete Produkte

  • 1 Liter Milch
  • 0,5 - 0,75 Liter kräftige Hühnersuppe
  • je 25 Gramm Butter und Parmesan
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 20 Gramm Zwiebel, klein geschnitten
  • 3 Stück Karotten, fein würfelig geschnitten
  • 2 Blätter Lorbeer
  • 500 Gramm grober Polentagrieß
  • 3 Stück Eidotter
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss und ca. 1 EL gehackte Petersilie